Kultivierung
Aufgrund der Steillagen mit 30-70% Steigung erfordert die Weinbergsbewirtschaftung ein hohes Maß an Handarbeit. Auch die Weinlese erfolgt ausschließlich und selektiv per Hand.
Um die gleichbleibende hohe Qualität der Weine sicherzustellen, werden sämtliche Flächen umweltschonend und auch selbst bewirtschaftet. Denn nur langfristig gesunde Weinberge in einem intakten Ökosystem bringen nachhaltig beste Trauben und damit hervorragende Weine hervor. Seit 2020 sind wir Mitglied im Naturland-Verband. Gut ausgebildete und engagierte Mitarbeiter sind die Voraussetzung für langfristigen Erfolg. Weinbautechniker und Meister bzw. Oenologen bilden Jahr für Jahr Lehrlinge und Praktikanten aus, die dann wiederum erfolgreich Winzerbetriebe führen. In den Arbeitsspitzen stehen tüchtige Helfer bereit, um die zwar aufwändige, aber schöne, naturverbundene Arbeit an den Reben bis hin zur Weinlese sorgfältig mit auszuführen.
Auf derzeit 14 Hektar bestockter Rebfläche steht als Hauptsorte die fränkische Traditionsrebe Silvaner, gefolgt vom Klassiker Riesling, dem Müller-Thurgau und der Scheurebe. Eine bekannte fränkische Spezialität sind edelsüße Rieslaner-Spitzenweine. Weißburgunder und der beliebte Bacchus runden das Weißweinsortiment ab. Die Rotweinsorten Domina und Spätburgunder ergänzen diese wertige Sortenpalette.
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