So., 1. März 2020; 11 – 17 Uhr
Traditionell findet die “kleine Weinmesse” des Rheingau Gourmet & Wein Festivals in der atemberaubend schönen Atmosphäre von Kloster Eberbach statt. Dieses Jahr mit VDP Weingütern aus Rheingau, Franken und Württemberg und dem diesjährigen Gastland Südtirol.
Ort: Laiendormitorium Kloster Eberbach
Eintritt: 32 Euro
Sa., 7. März 2020; Franken Lunch
2-Sterne Koch Andree Köthe & Terroir – Frankenweine
Der vielfach ausgezeichnete Koch des Nürnberger Essigbrätlein hat sich vor allem der Gemüseküche verschrieben. Im Vordergrund steht der unnachahmliche Geschmack unverfälschter Natur.
Unterstützt durch die Terroir-Weine vom fränkischen Schichtstufenland: Keuper, Muschelkalk und Buntsandstein. Spannend ist der Geschmacksvergleich von Weinen aus ein und derselben Rebsorte, aber von unterschiedlichen Böden. Die Winzer werden selber anwesend sein.
Moderation: Dr. Erwin Seitz, Gastronomiekritiker und Kulturhistoriker
Ort: Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
185€ , Reservierung unter: [email protected]